Ökumenischer Auftakt im neuen Jahr

Nachricht 02. Januar 2019
Altarraum
(c) M. Groeneveld

Auch 2019 wird es wieder einen ökumenischen Predigertausch zwischen den evangelischen und katholischen Nachbargemeinden geben. So predigen am 13. Januar 2019 in Matthäus und in Thomas Pastor Bergel, in Paul-Gerhardt Christine Hölscher. Am 19. Januar in St. Franziskus Pastor Thamm, am 20. Januar in Christus-König und in St. Franziskus Pastor Kottmeier. Als Thema dieses Jahres soll eine Perikope aus dem Philipperbrief gewählt werden.

Am 16. Januar findet in Thomas um 19.30 Uhr ein ökumenisches Bibelgespräch statt. Der traditionelle Neujahrsempfang ist diesmal am 27. Januar in Matthäus. Er beginnt um 18.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst unter der liturgischen Leitung von Pastor Groeneveld. Die Predigt hält die neu ordinierte Pastorin der reformierten Gemeinde Linda Janssen. Beim anschließenden Empfang ist Gelegenheit zum Gespräch und Austausch. Einleitend gibt Frau Schroeder Erläuterungen zum Altarbild der Matthäuskirche.

Dr. Horst Butke