Gruppen stellen sich vor- Seniorinnenkreis

Seniorinnenkreis
(c) G. Bretz

Gemeinschaft erleben im Seniorinnenkreis

Der Seniorinnenkreis unserer Matthäusgemeinde besteht aus 10 – 12 Frauen. Eine Altersbegrenzung kennt diese im doppelten Sinne älteste Gruppe in Matthäus nicht. Hier wird aktiv der Vereinsamung der oftmals allein lebenden Seniorinnen entgegen gewirkt, selbstverständlich ist dabei der Abholdienst für die in ihrer Bewegung eingeschränkten Mitglieder.

Eingebettet in Begrüßung, Andacht, Gesang, Gebet und Segen wird im Seniorinnenkreis sehr viel Wert auf das Gespräch mit Themen über Gott und die Welt gelegt. Vieles ergibt sich ganz einfach bei Kaffee und Kuchen.

Zweimal jährlich (zum Buß- und Bettag und in der Passionszeit) findet für die Teilnehmerinnen ein Abendmahlsgottesdienst im Gemeindehaus statt. Hat eine Teilnehmerin Geburtstag gibt es ein ganz spezielles Ritual: An der Osterkerze wird ihre eigene Geburtstagskerze entzündet.

Selbstverständlich ist auch diese Gruppe keine „geschlossene“ Gruppe, jede interessierte Seniorin ist herzlich willkommen und wird mit offenen Armen aufgenommen. Die Gruppe trifft sich an jedem 2. und 4. Mittwoch des Monats um 15 Uhr, die Ansprechpartner Irmgard Kühn (Tel.: 0541-14112) und Renate Sparenberg (Tel.: 0541-187133) freuen sich über viele neue Kontakte.

(G. Bretz)

/kg_matthaeus_os/gruppen_musik/gruppen/frauen