Gruppen stellen sich vor- MTM: Männer in Thomas und Matthäus

Nachricht 01. April 2019

MTM: Männer in Thomas und Matthäus

Seit mehr als zehn Jahren ist diese aus Mitgliedern der Thomas- und der Matthäusgemeinde bestehende Gruppe sehr aktiv. Die Namensgebung „MTM“ erfolgte anlässlich eines Männerfrühstücks am 9. März 2019.

In unregelmäßigen Abständen beteiligen sich bis zu 20 Männer aus unseren beiden Gemeinden an den vielfältigen Aktivitäten. So finden gemeinsame Wander- und Radtouren, Grillnachmittage oder Kanufahrten im Sommer statt, es erfolgen gemeinsame Besuche der Maiwoche und des Weihnachtsmarktes. Jeweils Anfang Februar wird in großer Runde beim Grünkohlessen ein neuer Kohlkönig gewählt, wobei dieser – rein zufällig abwechselnd aus Thomas und Matthäus kommend – mit der Regentschaft beauftragt wird.

Wenn in den Gemeinden Hilfe benötigt wird, sei es bei Aufräumarbeiten wie dem Frühjahrsputz, beim Aufstellen und Abbauen des Weihnachtsbaumes oder wenn Kräfte bei Renovierungsarbeiten benötigt werden: MTM-Mitglieder scheuen keine Arbeit.

Ein besonderes Highlight findet abwechselnd in der Matthäus- und der Thomaskirche statt: Der jährliche Männergottesdienst. Hier befasst sich die MTM-Gruppe immer mit einer biblischen Figur und bringt der Gemeinde ihre Gedanken dazu aus heutiger Sicht näher. Am Schluss des Gottesdienstes performen die Männer – meistens angeleitet von einer Frau! – einen zum Thema passenden Gospel oder aktuellen Pop-Song.

Neumitglieder aller Altersgruppen sind jederzeit herzlich willkommen. Unsere Ansprechpartner Friedemann Neuhaus und Thomas Kreutzfeld  freuen sich wie die gesamten MTM-Mitglieder über jeden, der am Mitgestalten in dieser illustren Runde Gefallen findet. Einzige Voraussetzung: männlich ;-)

(G. Bretz)

/kg_matthaeus_os/gruppen_musik/gruppen/maenner