Friedensfest Moorlandstraße

Nachricht 19. Juli 2019

Das „Friedensfest Moorlandstraße – Bunte Vielfalt im Sonnenhügel“ (24.8, 14.00 bis 17.00 Uhr) findet im Rahmen der Sommerkulturtage in unseren Stadtteilen statt und orientiert sich an der Jahreslosung: „Suche Frieden und jage ihm nach!“  Organisiert wird das Fest von der Matthäusgemeinde, die verschiedene Partner mit ins Boot geholt hat. "Es hat mich total motiviert, wie offen und kooperativ die angefragten Initiativen sofort auf meine Anfrage reagiert haben", sagt Gunther Bretz, Mitglied des Kirchenvorstandes und "Motor" des Friedensfestes.
Was erwartet die Gäste?
Vor der Matthäuskirche sowie in der rechts davon verlaufenden Nebenstraße der Moorlandstraße gibt es am 24.8. zwischen 14.00 und 17.00 Uhr Angebote für Kinder und Familien (Kinderhüpfburg, Kinderschminken, Probefahren auf Pedalos, Wikingerschach, Torwandschießen und Balancieren auf einer Slackline) und reichlich Raum für Austausch, Ausprobieren und Begegnung (Bücherflohmarkt, Bücherfalttechnik, Informationsstände der Partnerorganisationen s.u.).  Unter dem Motto „Matthäus ist hier! – Was wünscht Du Dir?“ stellen wir die Aktivitäten unserer verschiedenen Gruppen vor. Und natürlich gibt es alkoholfreie Kaltgetränke „open air“ sowie Kaffee und Kuchen im Gemeindesaal von Matthäus gibt es zum Selbstkostenpreis. Darüber hinaus freuen wir uns über Spenden für den "Abseits-Chor".

Den klangvollen Rahmen des Friedensfestes liefern der Matthäus- und der Abseitschor vor dem Gemeindehaus: Der Matthäuschor wird das Straßenfest um 14 Uhr eröffnen und der Abseitschor beschließt die Veranstaltung um 17 Uhr.

Wir danken den Partnern folgender Institutionen, die ohne Zögern ihre Unterstützung für das Gelingen des Friedensfestes zugesagt haben: ADFC, Don Bosco Kath. Jugendhilfe, Exil (Osnabrücker Zentrum für Flüchtlinge e.V.), Fokus (Forum Osnabrück für Kultur und Soziales e.V.), IFO (Internationales Frauennetz Osnabrück e.V.), Mütterzentrum Osnabrück, Osnabrücker Volksbank, Seebrücke, SSC Dodesheide, Viva Con Agua.